주메뉴로 건너뛰기 컨텐츠로 건너뛰기

개인정보 취급방침

개인정보란 당해 정보에 포함되어 있는 성명 , 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 결합하여 특정 개인을 용이하게 식별할 수 있는 개인의 정보를 말합니다 .
도매코스트(이하 ‘당사’라 합니다)는 고객의 개인정보를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지않도록 하겠다는 의지에서 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’ 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부에서 제정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 개인정보취급방침을 작성하였으며 이를 명시합니다.

당사의 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 회원께서는 당사 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
- 도매코스트 개인정보취급방침 시행일자 : 2008년 12월 1일

개인정보의 수집목적 및 이용목적

당사가 회원님들의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 당사 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며, 회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다. 당사는 인터넷 전자상거래 회사로서 전자상거래 및 이와 관련한 다양한 서비스를 회원님들의 특성, 기호에 맞추어 제공하기 위하여 아래와 같이 수집정보별 목적에 따라 개인정보를 이용하고 있습니다. 다만, 이용목적은 수집목적을 벗어나지 않는 범위에서 추가 서비스제공을 위해 확장될 수 있으며, 이 경우에는 미리 회원에게 그 사실을 알려 드립니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호, 본인확인문답 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리, 본인식별 등
- 아이디 : 불량회원의 부정한 이용 방지 등
- 대표자명, 사업자등록번호, 사업자 연락처 : 사업자 회원 서비스를 제공하기 위함 등
- 부모님(법정대리인)의 이름, 이메일 주소, 전화번호: 법정대리인 동의여부 및 법정대리인의 본인확인이 필요한 경우 등
- 이메일 주소, 전화번호 : 신상품이나 이벤트 정보안내및 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등의 의사소통 경로 확보 등
- 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호 : 물품대금 결재 및 송금 등
- 주소, 전화번호 : 물품배송 시 배송지 주소 및 연락처 확보 등
- 그 외 선택항목 : 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료 등
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 등
*배송시 필요의 정보수집으로 본쇼핑몰은 개인 주민번호는 수집 하지않습니다*

비회원 고객 개인정보보호

당사는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 도매코스트은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 당사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 당사 비회원의 경우도 도매코스트 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

개인정보수집에 대한 동의

당사는 회원가입시 이용약관을 동의하는 절차를 마련하고 있으며 동의의 의사표시가 있으면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집항목 및 수집방법

당사는 회원가입시 희망 ID, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 이메일 수신 여부를 필수적으로 수집하며 회원님에게 당사의 다양한 서비스를 제공하기 위하여 회원님의 선택에 따라 회사주소, 회사전화번호, 생년월일, 결혼여부, 결혼기념일, 직업, 월평균소득, 최종학력, 자녀수, 차량정보 등의 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사 서비스를 이용함에 따른 각종 대금결제와 관련하여 신용카드번호, 은행계좌번호등의 추가정보를 회원님께 추가로 요구하여 수집합니다. 이 이외에 당사가제공하는 특정한 서비스를 위하여 회원님께 추가정보를 요청하고 수집할 수 있습니다. 그렇지만 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종 및 민족,사상 및 신조,출신지 및 본적지,정치적성향 및 범죄기록,건강상태 및 성생활등의 정보는 회원님의 동의 또는 법령에 규정에 의한 경우이외에는 수집하지 않습니다.

개인정보의 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

가.당사는인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 당사가제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.
①금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법,전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
②서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
나.당사가 제공하는 배송대행 서비스를 통하여 판매가 성사된 경우에는 쌍방 당사자간에 물품거래와 배송에 관련된 정보를 필요한범위내에서 쌍방당사자에게 제공합니다.
다.당사 회원님에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사 에게 제공하거나 제휴사등과 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님께 제휴사등이 누구인지,제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지,언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사등에게 제공하거나 제휴사등과 공유하지 않습니다. 또한 회원님이 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

개인정보의 열람,정정,동의철회

①회원님은 언제든지 당사에 로그인하셔서 회원정보관리 항목에서 회원님의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 정정하여 드리겠습니다. 단, 회원아이디(ID), 성명은 정정이 불가능합니다. 동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 위한 경우에는 그 사실을 회원님께 지체 없이 통지토록 하겠습니다.

②회원님은 개인정보의 수집,이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 전자우편 또는 서면으로 요청하는 경우 처리해 드리며 이 경우, 회원님은 동일성 증명을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 비밀번호를 밝히셔야 합니다.
③귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
④.잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『동의철회(회원탈퇴)』를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, Email등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

개인정보의 보유, 이용기간 및 폐기

①당사가 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다. 또한 해지 시 당사는회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 아래와 같이 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.
- 계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
②귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 당사는 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다.
③개인정보를 파기하는 때에는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

쿠키의 운영

당사는 회원님에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 회원님께서 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 회원님의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 회원님의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 당사의 쿠키를 통해 수집하는 정보는 도매코스트 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 도매코스트이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

가.저희 도매코스트는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
①회원님의 개인정보는 회원 아이디(ID)와 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 회원님의 회원 아이디(ID)나 비밀번호는 당사가 암호화시켜 보호하고 있으나 공공장소에서의 인터넷사용 등의 과정에서 타인에게 의도하지 않게 분실하거나 타인에게 도난 또는 유출될 가능성이 있습니다. 그러므로 회원님께서도 개인정보를 타인에게 유출시키거나 대여, 제공 등 공개하여서는 아니되며, 피슁 등 사회공학적 방법에 의한 개인정보 무단 수집으로부터 자신의 개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다. 이러한 회원 아이디(ID)나 비밀번호의 분실, 도난,유출, 피슁, 공개에 대해서는 당사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
②귀하의 개인정보는 기본적으로 회원 아이디(ID)와 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
③당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
④당사는 SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.
⑤당사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
나.당사는 회원님의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 회원님의 개인정보 보호를 위해 개인정보취급직원을 최소한으로 제한 하는 등 다음과 같은 관리적 조치를 취하고 있습니다.
①개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
②모든 입사자에게 보안서약서를 제출케 함으로 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하고 위반내용이 확인되는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
③개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
④전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
⑤당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.

링크사이트

당사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 당사가포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

게시물
① 도매코스트은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다. - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개 도매코스트의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 도매코스트은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
이용자의 권리와 의무
①귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
②귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등 에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
③도매코스트의 이용자가 타인의 주민등록번호 등 기타 개인정보를 도용하여 회원가입등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 필요한 조치를 취합니다.
의견수렴 및 불만처리
①당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
②당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.

[개인정보 보호관련 민원처리센터]

- 전자우편 : sunmoon930@live.co.kr
- 전화번호 : 02-6404-4959
- 팩스번호 : 02-6402-4959
- 주 소 : 서울 성북구 장위동 316-3 센트럴타운 지하1층 102호
③전화상담은 평일 오전 10:00 ~ 오후 18:00,토요일은 오전 10:00 ~ 오후 15:00 까지 가능하며 일요일, 공휴일은 휴무입니다.
④전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

* 전자거래분쟁조정위원회
- URL : http://www.ecmc.or.kr
* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
* 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
* 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter/

아동의 개인정보보호

당사는 만 14 세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 당사 회원가입을 만 14 세 이상이 되어야 가능하도록 하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

개인정보관리책임자

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서 당사는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

[개인정보관리책임자]

개인정보관리책임자
성 명 : 권순창
소속부서 : 기획팀
직 위 : 실장
전자우편 : sunmoon930@live.co.kr
전화번호 : 02-6404-4959
팩스번호 : 02-6402-4959

개인정보의 위탁관리

①당사는 원활하고 향상된 고객서비스를 위하여, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
②업무 위탁현황

고지의 의무

현 개인정보보호정책은 2003년 3월에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보보호정책 시행일자: 2008-12-1
개인정보보호정책 변경일자: 2008-12-1